Category

Aceite de Jojoba

Aceite de Jojoba y Aceites Esenciales

By Aceite de Jojoba No Comments

Dilución de Aceites esenciales

Las sustancias concentradas rara vez se destinan al uso directamente, y los aceites esenciales no son una excepción. Prácticamente siempre se debe diluir el poder y concentración de un aceite esencial antes de aplicarlo en la piel.
La dilución de los aceites esenciales se realiza añadiendo una gota (o más) del aceite esencial en un aceite portador o vegetal, tales como el aceite de jojoba. Esto no sólo proporciona un buen medio para que el aceite se absorba en la piel, sino que extiende el aceite esencial sobre una superficie más grande para mejorar su aplicación.
Incluso los aceites esenciales que requieren extremar las precauciones durante su manipulación directa y concentrada se pueden usar con seguridad una vez diluidos de la forma correcta. Saber cómo diluir adecuadamente los aceites esenciales es usarlos de una manera segura.

¿Por qué el aceite de jojoba es un buen Aceite Base para Aromaterapia?

La jojoba es un aceite base excelente para aromaterapia, ya que es un extraordinario emoliente, lo que significa que suaviza sin dejar sensación grasa y se absorbe al contacto con la piel. Sus propiedades son bastantes neutras y no interfieren con las propiedades de otros aceites esenciales puros. Al diluir un aceite esencial en aceite de jojoba, permite que se absorba mejor y cubra una mayor superficie, aprovechando al máximo los beneficios de ambos aceites.

woman in black shirt holding white towel

Aceite de Jojoba y Ceramidas

By Aceite de Jojoba No Comments

Extraído mediante prensado en frío de sus semillas, el aceite de jojoba es más bien una cera líquida natural, , lo cual la diferencia de los otros aceites vegetales ordinarios debido a que su estructura química es muy parecida a la del sebo producido naturalmente por la piel del ser humano, permitiendo una mayor absorción y una penetración más profunda.

Esto la convierte en un producto único y con propiedades extraordinarias, siendo utilizado en numerosas aplicaciones cosméticas e industriales.

Frasco Aceite de Semilla de Jojoba

Aceite de jojoba organico

¿Qué son las Ceramidas?

Las ceramidas son lípidos (aceites) que encontramos de manera natural en nuestra piel y son esenciales para el soporte de la barrera de la piel y para retener la hidratación.

Cuando los niveles de ceramidas son bajos, la barrera de la piel se debilita, permitiendo la deshidratación. Aplicar Ceramidas directamente en la piel ayuda a restaurar la barrera y mante

La semilla de la jojoba está compuesta en un 96% de ceramidas, las cuales son muy similares a las de la piel, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de esta.

El Aceite de Jojoba es un hidratante muy poderoso, que se absorbe con mucha facilidad, y penetra hasta las capas más profundas de la piel, nutriendo y manteniendo humectado por más tiempo que cualquier otro aceite vegetal. Una característica muy particular del aceite de jojoba, es que no deja aceitosa la piel, y forma una capa hidratante que sella la piel y la protege de los factores externos.

Jojoba Labios Partidos

Labios Secos en Cuarentena

By Aceite de Jojoba No Comments

El aire seco y frío del invierno puede producir resequedad en la piel de los labios, generando la aparición de grietas y escamas que pueden llegar a ser muy molestas y dolorosas. Además, existen otros factores como el stress y la falta de humedad y el polvo que existe en nuestros hogares. En tiempos de pandemia y cuarentena, permanecemos mucho más tiempo en casa, cambiamos nuestra rutina, nos movemos menos y tomamos menos agua, contribuyendo así a la resequedad de la piel. Es importante no humedecerlos con saliva, ni tratar de sacar las escamas, ya que eso podría empeorar la situación. En su lugar, lo que se recomienda es tomar suficiente agua, y mantenerlos hidratados y humectados con alguna loción.

Aceite roll-on de jojoba

¿Cómo hacemos para hidratar nuestros labios?

Es aquí donde nuestro Roll-on de Aceite de Jojoba Orgánico ha demostrado ser un aliado muy eficaz durante el invierno. El formato roll-on permite aplicarlo con mucha facilidad en superficies pequeñas, como los labios y líneas de expresión, utilizando la dosis justa de aceite.

El Aceite de Jojoba es un hidratante muy poderoso, que se absorbe con mucha facilidad, y penetra hasta las capas más profundas de la piel, nutriendo y manteniendo humectado por más tiempo que cualquier otro aceite vegetal. Una característica muy particular del aceite de jojoba, es que no deja aceitosa la piel, y forma una capa hidratante que sella la piel y la protege de los factores externos.