¿Que es la Jojoba?

La jojoba es un arbusto nativo de ciertas zonas áridas del noroeste de México y suroeste de Estados Unidos. Crece en clima seco. Cuando llegan las escasas lluvias estas plantas producen semillas con gran rapidez. Esto se debe a que necesitan aprovechar la breve temporada de lluvias para crecer y reproducirse. Los arbustos de  jojoba, divididos curiosamente entre machos y hembras, aprovechan el viento seco para polinizarse convirtiéndose en uno de los grandes milagros del desierto.

La Planta De Jojoba

La planta de Jojoba madura (simmondsia chinensis) es un arbusto perenne y silvestre nativo del desierto de Sonora (Arizona-USA) que puede alcanzar, bajo condiciones favorables, hasta 5 m de altura. Su fruto contiene una semilla de 2 a 4 cm de largo, ocasionalmente dos o tres, de color marrón.

La Jojoba no pierde sus hojas con el cambio de estaciones. Cada planta es capaz de producir hasta 2 kilos de semilla en cada época (una vez por año, entre abril y mayo en nuestro país).

Productos

Aplicaciones

El Aceite de Jojoba Simmondsia, de calidad cosmética, no es tóxico ni irritante a los ojos o piel, y no muestra reacción alérgica al contacto. Aumenta la elasticidad y flexibilidad de la piel, y refuerza los procesos de regeneración celular de la piel, del pelo y del cuero cabelludo.

Usos

  • Hidratante facial
  • Hidratante para las manos
  • Base para máscaras
  • Bálsamo para masajes corporales
  • Emoliente e hidratante en el baño
  • Complemento para el acondicionador del cabello
  • Acondicionador del cabello
  • Removedor de maquillaje
  • Loción para después de afeitarse
  • Base para preparados de aromaterapia

Características y Beneficios

El aceite de jojoba Simmondsia es en realidad un cera, pero es comúnmente llamado aceite por estar en estado líquido a temperatura ambiente. Difiere completamente de los otros aceites, los que en su mayoría son triglicéridos de ácidos grasos. No se conoce ninguna otra planta que contenga aceites de este tipo: No es grasoso, tiene un color dorado y un aspecto cristalino.

Su viscosidad es totalmente natural y compatible con la del aceite humano.

No contiene agua, lo que le otorga la facultad de mantenerse intacto frente al paso del tiempo y frente a las variaciones de temperatura. El aceite de jojoba puro es perenne y no se pone rancio. Es importante observar que el aceite de jojoba prácticamente no presenta olor.

Rico en vitamina E, que impide la oxidación de las membranas celulares y evita el envejecimiento prematuro. Rico en vitamina F, como el ácido linoleico que nutre y regenera todas las células de la piel. Esa compuesto en un 96% de ceramidas que actúan ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel y lubricando el pelo. Es estable, pues cuenta con antioxidantes potentes y naturales como son el alfa, gamma y delta tocoferoles.

Nosotros

La empresa PRODUCTOS NATURALES SIMMONDSIA nació como consecuencia natural del cultivo de arbustos de jojoba de la firma Álvares y Caballero Limitada, que pertenece a los mismos dueños. Somos la primera y única empresa orgánica del ramo en Chile, nuestra plantación tuvo su primera producción en el año 2002 y se localiza en las cercanías de la ciudad de Illapel, IV Región.

La idea de crear SIMMONDSIA partió de la necesidad de comercializar el aceite de jojoba y algunos derivados del mismo, como por ejemplo nuestro exfoliante 100% natural y orgánico. Las ventas de la empresa comenzaron el año 2003 durante la EXPOBELLEZA, la que se realizó en el Parque Bustamante. Allí se lanzó el producto, el que ha tenido excelente aceptación.

Nuestra empresa tiene más de 15 años de creada y en la actualidad envasa y distribuye el aceite de jojoba en el mercado nacional, en botellas de 30 mililitros y roll-on de 10 ml. Nuestro producto también está el mercado internacional, específicamente en los países donde no hay producción local de jojoba, estamos exportando a Asia, América del Sur y Europa.

Nosotros y nuestros hijos trabajamos en ambas empresas, y estamos a su disposición para aclarar toda y cualquier duda sobre la esencia y la utilización del aceite de jojoba Simmondsia.

Gracias por leer nuestra historia, desde ya, agradeciendo su atención e interés, les enviamos nuestros más cordiales saludos.

Contacto

Nuestra empresa está ubicada en:
Avenida Einstein 725, Recoleta
Santiago – Chile

Productos Naturales Simmondsia – International Business
Marcos Caballero
Phone:+56.224.625.051
Fax: +56.224.625.001
[email protected]

Productos Naturales Simmondsia – National Buziness
Flávia Álvares Ganem
Phone:+56.222.430.682
Mobil:+56.998.262.477
[email protected]immondsia.com